メディア個別 ウエカラパ!スマホゲームまとめ | 【LINE ポコパン攻略】第6回 モンスターを倒す強力な助っ人 !動物を召喚して戦おう!
攻略情報 2013/10/29

【LINE ポコパン攻略】第6回 モンスターを倒す強力な助っ人 !動物を召喚して戦おう!

LINE ポコパンで高点数を目指すなら欠かせないのが動物の存在。チェリー6,000を使用して召喚でき、ゲームに連れていくことができます。   召喚した動物は敵モンスターに強力な攻撃を繰り出します!これでモンスターをどんどん倒してスコアを稼いでいきましょう。  
popopan6_2
 

召喚できる動物を紹介!

現在、召喚できる動物は全部で13種類います。その中でもオススメの動物をピックアップして紹介していきます!  
p_yamatonga・ヤマトンガー パワー:3055 チェリー50個追加獲得
 
p_saidaaa・サイダー パワー:2996 衝突時にボードに爆弾2個発生
 
p_marchi・マーチ パワー:2872 衝突後10秒間毒ガスダメージ5
 
p_kaasaカーサ パワー:2778 衝突時にボードに爆弾1個発生 ※友だち50人招待時に獲得
 
p_masae・マサエ パワー:1900 チェリー40個追加獲得
 
p_jiji・ジージ パワー:1874
 
p_bebezo・ベベゾ パワー:1831
 
p_ru-・ルー パワー:1788
  アニマルは最大3体まで連れていけるので、やはり現段階での3強である「ヤマトンガー」「サイダー」「マーチ」の3匹を連れていきたいところです。  

フレンドの動物も連れていこう!

ゲームを開始する前にアイテムを選択することによって、友だちの動物が一緒に戦ってくれるようになります。  
popopan6_1
  このアイテムを使用するにはフレンドポイントが必要です。誰の動物が助っ人に来てくれるかはランダムですが、運が良ければ強力な動物が来てくれるかもしれません!  
p_frend
  今までお届けした攻略情報を参考にして、高得点を目指してくださいね!