メディア個別 ウエカラパ!スマホゲームまとめ | 【LINE ウィンドライナー攻略】第8回 高得点を目指す?お金を稼ぐ?オススメの組み合わせと小ネタ
攻略情報 2013/11/08

【LINE ウィンドライナー攻略】第8回 高得点を目指す?お金を稼ぐ?オススメの組み合わせと小ネタ

今まで、乗るペットや召喚ペット、キャラクターや羽星の点数についてお伝えしてきましたが、今回はその総集編! キャラクター、乗るペット、召喚ペットのオススメの組み合わせなどをお伝えしていきます。  
9e3514bd
 

お金を稼ぐためにオススメな組み合わせ

 
winran04_13kairi・キャラクター カイリ 毎回300Mダッシュはかなりでかい。また、フィーバー時の点数が3倍になるのも他キャラより優秀。カイリを手にいれれば現状では他キャラを使用することはないと思います。
 
byakko_1・乗るペット 白虎 獲得できるゴールドが2倍になるので、白虎以外考えられません。
  ・召喚ペット タピオ、ガイア
w_tapio w_gaia
  カイリを使用していれば、タピオの500Mダッシュと合わせて最初に800Mダッシュができます。正直あとは好みですが、ガイアは磁石の効果を高く発揮できるので、磁石を多くとっていればとった状態でフィーバーに突入することが期待できます。フィーバー時の点数が3倍になるカイリと組み合わせれば効果を発揮できます。   上記の組み合わせが揃っていれば毎回アイテム400Mダッシュを300ゴールドで購入して使用しても、初期1,100Mダッシュできるので毎回元がとれます(カイリ、百虎のレベル上げは必須)。 これで楽にゴールドが稼げるようになります。  

高得点をとるためにオススメな組み合わせ

 
winran04_13kairi・キャラクター カイリ お金を稼ぐためのオススメキャラで紹介しましたが、高得点を取るためのキャラでもそれは変わらずです。
 
doragon_1・乗るペット ドラゴン 1度やられても30秒持ちこたえれば復活能力が再生成されるドラゴンが最強です。やられたら星を取ることは考えず、復活能力が戻るまで安全に粘りましょう。ただし獲得ゴールドが80,000と超高額なのがネック。
  フォーンはバリアを2個所持しているので、ドラゴンに手がでなければフォーンでもいいですが、高得点を出す人にはグリフォン使いも多いです。   ・召喚ペット ガネーシャ、キュクロープス
w_ganesya w_kyukuropusu
  高得点をとるにはやはり長距離走ることが重要なので、生き残れる組み合わせでいきましょう。ガネーシャを連れていれば、結構邪魔な火の玉が効かなくなります。また、無敵状態の巨人効果がアイテムをとるたびに10秒増加になるキュクロープスの能力もでかいです。  

知っておきたい小ネタ

ウィンドランナーを快適にプレイするために、これってどういうこと?という知っておいた方がいい小ネタを紹介していきます!意外と知らないこともあるかもしれませんよ?   ・「風のくつ」を増やす方法 ウィンドランナーを遊ぶために必要な「風のくつ」ですが、この補充方法は実は3種類あります。 1、自然回復 15分に1足回復するので、ゆっくり待つ方法です。まったりプレイならこれで十分かも。 2、友だちからもらう 1人の友だちから1日1足もらえるので、同じくウィンドランナーをプレイしている友だちからもらいましょう!もらったくつは受信メッセージとして残りますので、受け取り忘れないように注意です!※メッセージは受信後3日で消滅します。 3、ルビーで購入 有料アイテムであるルビーで購入もできますが、ルビーをここに使用するのはもったいないのでなるべく友だちから送ってもらう方法をとりましょう。   ・仲良し度とは? 友だち招待や、風のくつをプレゼントすることで上げられるポイント。仲良し度を100まであげるとご褒美がもらえるとか。   ・チャンピオンシップとは? スコアの近い全国のプレイヤーと得点を競うモード、それがチャンピオンシップです。所属したグループで1位の成績をとるとルビーが獲得できるのでがんばりましょう!   ・初期キャラ、クローイはレベル5まで上げる オススメキャラで挙げたカイリを入手すれば、特に能力のないクローイはもう使用することがなくなります。なので育てる必要はないですが、とりあえずレベル5まであげましょう。5まで上げるとご褒美でゴールドがもらえるからです。   ・ゴールドを使う優先順位 高スコアを出すにも召喚ペットを手に入れるにもゴールドが必要。なのでまずは白虎を購入しましょう。それからは白虎のレベルをあげながらお金を貯めていき、カイリを購入。 カイリと白虎が揃えばかなりやりやすくなるので、レベルあげをしながら召喚ペットを揃える。最後に乗るペットを購入してレベルあげ。これがベターな進め方です。   時間はかかりますが、コツコツやって充実させていきましょう!慣れれば距離も出せるようになるので、まずは10万点、次に30万、50万と上を目指してくださいね!