メディア個別 ウエカラパ!スマホゲームまとめ | 【LINE POP攻略 第5回】スコアアップのかわいい味方!ミニモンを召喚しよう!
攻略情報 2014/02/26

【LINE POP攻略 第5回】スコアアップのかわいい味方!ミニモンを召喚しよう!

linepop
  高得点を獲得するために役立つミニモン、使っていますか?今回は、どんなモニモンがいるのかやその中でのオススメを紹介していきます!    

ミニモンとは?

LINE POPのプレイに1匹だけ連れていくことができる「ミニモン」。それぞれに特別なスキルがあり、スコアアップが臨めます!マイナスになることはないので、ミニモンを持っているのなら連れていきましょう!  
linepop05_01
▲ミニモンを選択すると、プレイ中に選択したミニモンが出てくるようになります。   ミニモンは、「ノーマルエッグ」または「プレミアムエッグ」で獲得することができます。  
linepop05_02
  ノーマルエッグからは☆1~☆3のミニモンが出現。1,000POPコインまたは20ルビーで1回召喚できます。 プレミアムエッグからは☆2~☆3のミニモンが出現。35ルビーで1回召喚できます。 ☆3のミニモンはなかなか出現せず入手が困難ですが、スキルが強力なのでぜひ引き当てたいです!    

獲得できるミニモンまとめ

現在、☆1は15種類、☆2は11種類、☆3は4種類のミニモンがいます。 計30種類と量が多いので、☆2、☆3のミニモンを紹介していきますね!  
linepop05_ponpuni・ポンプニ(☆☆) 10コンボからスタート
 
linepop05_bino・ピノ(☆☆) プレイ中タイムストップ(2回)
 
linepop05_konbi-・コンビー(☆☆) ブロック全消し爆弾
 
linepop05_miruku・ミルク(☆☆) ブラウンブロックスコア+50%
 
linepop05_heru・ヘル(☆☆) ハイパーブロックスコア+50%
 
linepop05_konobi-・コノビー(☆☆) ブロック3つ削除時のスコア10%UP
 
linepop05_cyoko・チョコ(☆☆) 獲得経験値50%増加
 
linepop05_sanjyu・サンジュ(☆☆) 10コンボからスタート ゲーム中ハイパーブロック3回生成
 
linepop05_beri-・ベリー(☆☆) ブラウンブロックスコア+30% ラストボーナスでキャンディブロック2個生成
 
linepop05_bibikon・ビビコン(☆☆) ハイパーブロックスコア+30% プレイ中タイムストップ(1回)
 
linepop05_tori・トリ(☆☆) ブロック3つ削除時のスコア10%UP 獲得経験値30%増加
  ☆☆の中でオススメなのは、やはりスキルを2つ所持している4種類のミニモンたち。中でも、スキルにハズレがなく単純にスコアアップにつながるベリーとサンジュがオススメです。   続いて、☆☆☆のミニモン4種類を紹介します。このミニモンたちは、強力なスキルを3つも所持しています。   ・クルル(☆☆☆)
linepop05_03
  ブラウンブロックスコア+50% ゲーム中ハイパーブロック5個生成 獲得経験値30%増加   ・シンディ(☆☆☆)
linepop05_04
  ハイパーブロックスコア+50% ゲーム中ハイパーブロック5個生成 プレイ中タイムストップ(1回)   ・ミキ(☆☆☆)
linepop05_05
  ブロック全消し爆弾 10コンボからスタート ラストボーナスでキャンディブロック3個生成   ・ウィニ―(☆☆☆)
linepop05_06
  ブロック3つ削除時のスコア10%UP プレイ中タイムストップ(1回) ラストボーナスでキャンディブロック3個生成     ☆☆☆のミニモンはなかなか入手ができないと思いますが、この中でもオススメなのはシンディ、ウィニ―です。早くレベルを上げたいならクルルですかね。とは言っても、どれも引けをとらない程優秀なスキルを持っているので、高得点を出すならぜひ☆☆☆のミニモンを引き当てたいところです。   優秀なミニモンと一緒に高得点を目指してくださいね!次回はボーナスアイテムについて紹介します!