メディア個別 ウエカラパ!スマホゲームまとめ | 【クイキン徹底攻略!】公式データで読み解く冒険クイズキングダム 第10回 兵士の進化
攻略情報 2013/12/04

【クイキン徹底攻略!】公式データで読み解く冒険クイズキングダム 第10回 兵士の進化

「冒険クイズキングダム」でも兵士の進化システムが実装されました。今回はこの進化システムについて紹介していきましょう!

 

act10-00

 

クイキンの進化に必要なもの

クイキンでは進化をしない兵士がたくさんいます。第4回で紹介した9種類の兵士では、「キャプテン」と「格闘レディー」以外の7種類の兵士を進化させることが可能です。
まず、兵士を進化させるのに必要なものを紹介していきましょう。
※進化に必要なアイテムは兵士ごとに違います

 

act10-01

 

●兵士のレベルを上限にする

兵士を進化させるための大前提として、進化させたい兵士のレベルを上限いっぱいまで強化しておかないといけません。レベル上限は兵士によって違いますから、強化に必要なお金「ギラ」も異なってきます。まだレベルが上がり切っていないときは、金策を並行してやったほうがいいでしょう。

 

act10-02

 

●進化アイテムを集める

兵士の進化で最も時間がかかるのがこの進化用アイテム収集です。進化に必要なアイテムは兵士によって細かく分かれていて、ものによっては手に入りづらいものだったりします。
ですから、進化用アイテムは専用のクエストをクリアして入手しましょう。アイテムは下記を参考にして、ほしいアイテムのクエストに挑戦してください。

 

act10-03

 

act10-03_ps ・力の石版
各島にある「○○の迷宮(○○にはカタカナが入る)」で、かなり高確率で入手できる。
 
act10-03_hs ・心の石版
各島にある「○○の迷宮(○○にはカタカナが入る)」で、かなり高確率で入手できる。
 
act10-03_ss ・技の石版
各島にある「○○の迷宮(○○にはカタカナが入る)」で、かなり高確率で入手できる。
 
act10-03_po ・力のフクロウ像
各島にある「○○の迷宮(○○にはカタカナが入る)」で、入手できることがある。
 
act10-03_ho ・心のフクロウ像
各島にある「○○の迷宮(○○にはカタカナが入る)」で、入手できることがある。
 
act10-03_so ・技のフクロウ像
各島にある「○○の迷宮(○○にはカタカナが入る)」で、入手できることがある。
 
act10-03_pv ・力の女神像
スペシャル島で土日に出現する、「進化の秘宝迷宮」上級・超上級で入手できることもある。
 
act10-03_hv ・心の女神像
スペシャル島で土日に出現する、「進化の秘宝迷宮」上級・超上級で入手できることもある。
 
act10-03_sv ・技の女神像
スペシャル島で土日に出現する、「進化の秘宝迷宮」上級・超上級で入手できることもある。
 
act10-03_fg ・炎神の宝珠
ヘリオスの迷宮、ヘファイストスの迷宮、アレスの迷宮などでも入手できることがある。
 
act10-03_ig ・氷神の宝珠
ガイアの迷宮、アテナの迷宮、アポロンの迷宮などでも入手できることがある。
 
act10-03_tg ・雷神の宝珠
ヘルメスの迷宮、アフロディテの迷宮などでも入手できることがある。
 
act10-03_dg ・竜神の宝珠
「進化の秘宝迷宮」上級・超上級で入手できることもある。

 

●素材兵士を集める

最後に、進化の素材となる兵士を集めましょう。素材兵士も進化させたい兵士によって異なっています。第4回で紹介した兵士なら同じクエストで手に入ります。

 

act10-04

 

兵士を進化させたそのあとは

進化させた兵士はレベルが再び1に戻ります。このままだと、進化させる前よりも弱いですよね。ですから、手持ちの強化用アイテムで強化してあげましょう。もちろん、安いアイテムで強化させるとお金がかかりますから、できればレア度の高い効果的なアイテムを使うのが経済的です。

 

act10-05

 

次回はもうひとつの新システム、連携スキル召喚についてです!