メディア個別 ウエカラパ!スマホゲームまとめ | 【パズドラ攻略!第15回】さらに強力な姿に!究極進化とは?
攻略情報 2014/02/06

【パズドラ攻略!第15回】さらに強力な姿に!究極進化とは?

pazudora_TOP
  通常の進化ではなく、決められた素材モンスターをパワーアップ合成することにより、より強力なモンスターへの進化ができる究極進化。どんなものなのか、どんなモンスターが究極進化をするのかをチェックしておきましょう!    

究極進化をするとどう変わる?

究極進化は全てのモンスターができるワケではなく、一部の決まったモンスターのみが行える特別なものです。   究極進化をすると、副属性が付きステータスが上昇します。副タイプが新たに追加されたり、リーダースキルやスキルが変化するモンスターもいます。  
pazudorak15_01
  副属性が付くと攻撃に幅ができて純粋な攻撃力アップにつながりますし、副タイプが追加されれば新たなチーム編成もできるようになります。    

究極進化をさせよう!

通常の進化とは違い、究極進化はパワーアップ合成にて行います。パワーアップ合成の際に、究極進化をするために必要な決まったモンスターを素材モンスターとして選択します。  
pazudorak15_02
  素材モンスターが1匹でも間違っていると、ただのパワーアップ合成になってしまうので要注意です! 究極進化をするために正しい素材モンスターを選択できている場合は、合成開始のボタンがチカチカと(通常とは異なる)点滅をするので、ここで見極めてくださいね。 あとは「進化させる」をタップ!  
pazudorak15_03
   

究極進化をするとこれだけ変わる

究極進化前と究極進化後を見比べてみましょう。紹介するのはごく一部のモンスターですが、ステータスはもちろん副属性の追加やスキルの変化などが見られます。  
pazudorak15_04
 
pazudorak15_06
 
pazudorak15_08
   

究極進化をするモンスター

究極進化をさせるには、どのモンスターが究極進化をするのか、どの素材モンスターを合成させればいいのかを知っておかなければいけません。 究極進化をできるモンスターはどんどん追加されているので、ごく一部を紹介しますね!  
pazudorak15_10
 
pazudorak15_11
 
pazudorak15_12
pazudorak15_12_1
 
pazudorak15_13
※画像はガンホーが公式に発表したもの   究極進化をマスターしてさらにチームを強化しましょう! 次回は覚醒スキルについて紹介します!