メディア個別 ウエカラパ!スマホゲームまとめ | 【ブレフロ攻略 第7回】ゲートの狭間で特別なクエストに挑戦だ!
攻略情報 2013/12/17

【ブレフロ攻略 第7回】ゲートの狭間で特別なクエストに挑戦だ!

人気RPG「ブレイブフロンティア」の攻略第7回。今回は、通常のクエストとは少し異なる「ゲートの狭間」で挑戦できるダンジョンについて紹介します。
 

burefrp_TOP

 

「ゲートの狭間」の特別なダンジョンに挑戦!

ゲートの狭間で挑戦できるダンジョンには、曜日毎に異なる「曜日ダンジョン」と期間限定で出現する「イベントダンジョン」の2つがあります。
今回は、進化の鍵ともなる進化ユニットの入手も可能な「曜日ダンジョン」について紹介していきます!
 
 
●月曜日:魂の集う場所

burefuro07_01

 
月曜日に出現する、カルマが大量に集められる曜日ダンジョン。
 
・魂の聖域Lv1
約5,000~6,000前後のカルマが入手できます。
 
・魂の聖域Lv2
約17,000~21,000前後のカルマが入手できます。ボスの冥王ハデスは、ブレイブバーストを使用できなくする「呪い」を使用してくるので、聖水などのアイテムを持って行って対策をするようにしましょう!
 

burefuro07_02 burefuro07_03

 
 
●火曜日:妖精たちの楽園

burefuro07_04

 
火曜日に出現する、妖精や精霊・石像系の進化素材モンスターが入手できる曜日ダンジョン。
 
・妖精たちの楽園Lv1
炎や水など各属性の妖精系ユニットが入手できます。
 
・妖精たちの楽園Lv2
各属性の精霊系ユニットが入手できます。
 
・妖精たちの楽園Lv3
レア度の高いユニットを進化させるのに必要な、各属性の石像系ユニットが入手できます。Lv1・2のクエストに比べるとかなり手強いので、ユニットの育成とアイテムの準備をしっかりして挑みましょう!
 

burefuro07_05 burefuro07_06

 
 
●水曜日:欲望の洞窟

burefuro07_07

 
進化素材としても強化合成用素材としても使えるミミックやバッドミミックが出現する曜日ダンジョン。
 
・欲を喰らう箱Lv1
ミミックの入手が可能なダンジョン。モンスターが高頻度で落とす宝箱からも高確率で出現します。
 
・欲を喰らう箱Lv2
ボスにバットミミックが登場するダンジョン。ミミックの入手も可能です。Lv1のダンジョンを余裕を持ってクリアできるようになったらLv2に挑戦してみましょう。ミミック系は余分に手に入れたとしても、強化合成用素材で十分使えるので役に立ちますよ。
 

burefuro07_08 burefuro07_09

 
 
●木曜日:神の箱庭

burefuro07_10

 
・炎の遺跡Lv3
・水の遺跡Lv3
・樹の遺跡Lv3
・雷の遺跡Lv3

それぞれのダンジョンは、炎や水など遺跡ごとに特定の属性の敵ユニットしか出現しません。そのため、炎の遺跡なら水属性パーティなど弱点を突いた編成で挑みましょう。ボスはHPが高い上に攻撃力も高く強敵ですが、レベルが30~40のユニットで固めたパーティで撃破可能です。回復系ブレイブバーストを持ったキャラと、回復アイテムの準備をしていきましょう。
 

burefuro07_11 burefuro07_12

 
 
●金曜日:悠久の遺跡

burefuro07_13

 
アイテム合成用の素材が多く入手ができる曜日ダンジョン。貴重な素材を数多く入手できるので、アイテム合成用に一気にここで集めてしまうのも手。
 
・彷徨える英霊Lv1
序盤にも登場する敵が多く、難易度は低いです。
 
・彷徨える英霊Lv2
強回復薬用の素材が多く手に入るお得なダンジョン。回復薬では物足りなくなった人は、ここで素材集めをしておきましょう。
 
・彷徨える英霊Lv3
祝福の光の素材である麗紫の雫も入手できます。敵が強力なため、余裕がなければLv2のダンジョンで素材集めをしましょう。
 

burefuro07_14 burefuro07_15

 
 
●土・日曜日:黄金の眠る地

burefuro07_16

 
お金稼ぎのための曜日ダンジョン。強化合成にも進化合成にもお金がかかるので、余裕がなければ土日に稼いでおくようにしましょう。ここで入手できるジュエルゴーストは7,000ゼル、ジュエルキングは20,000ゼル、ジュエルゴッドは50,000ゼルで売却できます。
 
・黄金の眠る地Lv1
難易度は低め。クリア10,000前後のゼルが獲得できます。それぞれのレベルを余裕でクリアできるようなら上のレベルに挑戦するようにしましょう。
 
・黄金の眠る地Lv2
道中の難易度は低めですが、ボス戦は少し注意が必要です。回復対策をして集中攻撃で撃破していきましょう。クリアすると20,000前後のゼルが獲得できます。
 
・黄金の眠る地Lv3
進化後ユニットが出現するので、しっかりとした準備が必要です。クリアすると50,000以上のゼルが入手できるので、Lv3がキツく感じなければここが1番ゼル稼ぎにオススメです。
 

burefuro07_17 burefuro07_18

 
ゲートの狭間に登場する曜日ダンジョンは、ユニットを更に強化するための重要なダンジョンです。逃さず進化素材ユニットを集めて、効率よく進化合成をしていきましょう!