メディア個別 ウエカラパ!スマホゲームまとめ | 【モンスト攻略 第1回】爽快ひっぱりアクション!モンスターストライクってどんなゲーム?
攻略情報 2014/01/13

【モンスト攻略 第1回】爽快ひっぱりアクション!モンスターストライクってどんなゲーム?

自分のモンスターをひっぱって弾いて攻撃をするひっぱりアクションRPG「モンスターストライク」
アクションゲームやパズルが苦手なひとでも気軽にじっくりと楽しめるモンストの、初心者のための攻略情報をお届けしていきます!
 

monsuto

 
まずは、モンストの基本的な遊び方を見て行きましょう。
 
 

簡単ルールで遊びやすいRPG!?

ゲームが苦手なひとでも気軽に楽しめるのがモンスト!ルールも遊び方も本当に簡単なんです。
 
画面中央のフィールドにいるのが敵モンスター。丸くなっている自分のモンスターを順番にはじいて飛ばすことで敵を攻撃していきます。
 

monsuto01_01

 
ひっぱって飛ばす方向を決めるだけですが、これが手軽で爽快で面白いんです!ターンが経過すれば自分のモンスターはストライクショットと呼ばれる必殺技だって使えるようになるので、立ちはだかる強敵をどんどん倒していきましょう!
 

monsuto01_02

 
クエストではモンスターを獲得できることがあります。クエストをクリアしたり、モンスターが確実にゲットできるガチャなどでどんどん仲間を増やしていきましょう!
 

monsuto01_03

 
仲間をたくさん集めて少しずつ強化しながら、次々に出現するクエストをクリアしていってくださいね!
 
 

個性豊かなモンスターたち

現在、モンストに登場するモンスターはなんと300種類以上!モンスターはそれぞれ姿や能力が異なり、その全てを仲間にすることができるのです。
 

monsuto01_11

 

monsuto01_14

 
これだけ多くの魅力的なモンスターたちなら、全部集めたくなっちゃいますよね!どれをメインで使うかも悩みどころです。
 
次回からはさらに詳しい遊び方と、攻略テクニックなどをお伝えしていきますのでお楽しみに!