メディア個別 ウエカラパ!スマホゲームまとめ | 【モンスト攻略 第6回】モンスターを進化させて更に強くしよう!素材の入手場所とは?
攻略情報 2014/02/19

【モンスト攻略 第6回】モンスターを進化させて更に強くしよう!素材の入手場所とは?

monsuto
  モンストに登場するモンスターたちは、進化をさせることで姿を変え、さらに強力な冒険のパートナーとなってくれます。 今回は、モンスターの「進化合成」についてお届けしていきます!    

モンスターを進化させよう!

モンストでは、モンスターのレベルが最大になると進化をさせられます。  
monsuto06_01
▲レベルが最大(極)となっていることが第1条件。   レベルが最大である「極」になっていること以外に、進化に必要な素材が揃っていることも条件になります。レベルだけ上げていても素材がなければ進化はさせられないということです。  
monsuto06_02
  2つの条件を満たしていれば進化をさせられます。姿だけでなく、ストライクショットや友情コンボも変化していますね!  
monsuto06_03
   

進化素材の入手場所とは?

進化素材がなければ進化合成はできないため、必要なものがどこで手にはいるかは知っておきたいですよね。 簡単にまとめたので、ぜひチェックしてください!  
monsuto06_04
  進化素材をどれくらい持っているのかは、「モンスター」の「進化アイテム」から確認できます。不足している素材は確認しておきましょう。   ・大獣石、獣石、豆獣石
monsuto06_05
  これらは、クエストをこなしていれば集まっていくものなので特に問題ないと思います。   ・○獣石、○獣玉
monsuto06_06
  各属性の獣石や獣玉は、主に曜日クエストと言われる曜日で変わるイベントクエストで入手することができます。   ・紅獣石、紅獣玉 火曜クエスト「火の進化を求めて」 土曜クエスト「紅玉と蒼玉は光導く」   ・蒼獣石、蒼獣玉 水曜クエスト「水の進化を求めて」 土曜クエスト「紅玉と蒼玉は光導く」   ・碧獣石、碧獣玉 木曜クエスト「木の進化を求めて」 日曜クエスト「碧玉は闇と踊る」   ・光獣石、光獣玉 月曜クエスト「光と闇の進化を求めて」 土曜クエスト「紅玉と蒼玉は光導く」   ・闇獣石、闇獣玉 月曜クエスト「光と闇の進化を求めて」 日曜クエスト「碧玉は闇と踊る」   獣石は各初級以上のクエスト、獣玉は中級以上のクエストで入手できます。また、曜日クエスト以外のイベントクエストでも入手することができますよ。   ・獣神玉
monsuto06_07
  高レア度(レア度5)のモンスターを進化させるのに必要な獣神玉。曜日クエストの上級で入手できますが、他に比べて入手率が低く困難です。ゲットできたらラッキーかも?    

進化素材は作れる!

「進化アイテムBOX」で、所持数が光っているアイテムは素材の進化をさせることができます。  
monsuto06_08
  進化アイテムが足りないときでも、BOXを見たら生成できることもあるのでチェックしてみてくださいね! 次回はゴールドの稼ぎ方についてお届けします!