メディア個別 ウエカラパ!スマホゲームまとめ | 【DQMSL攻略 第1回】あのモンスターたちが仲間に?「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」ってどんなゲーム?
攻略情報 2014/02/20

【DQMSL攻略 第1回】あのモンスターたちが仲間に?「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」ってどんなゲーム?

DQMSL_main
  世界的に人気のRPG「ドラゴンクエスト」のモンスターたちを仲間にして大冒険が楽しめるゲーム、「ドラゴンクエストモンスターズ」がスマホで楽しめる! そんな「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」の攻略情報をお届けしていきます。まだ遊んでいないという方は、本記事を読んで遊んでみてくださいね。    

「DQMSL」ってどんなゲーム?

「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」(以下、DQMSL)は、ドラクエシリーズに出てきたモンスターたちを仲間にし、育てながら各クエストをクリアしていくRPGです。  
DQMSL_1 DQMSL_2
▲様々な世界を冒険して、立ちはだかるモンスターを倒していきましょう!   モンスターは、戦闘で勝利すると仲間になったり、ふくびきなどで獲得することができます。あの強敵たちも仲間になれば頼もしいですよ!  
DQMSL_3 DQMSL_4
  こうやって、たくさんモンスターを集めてあなただけの自慢のパーティーを作っていきましょう!    

モンスターを育てよう!

クエストを進めていくと、どうしても勝てない強敵が立ちはだかる場面も。それぞれのモンスターはレベルを上げればどんどん強くなっていくので、手強いモンスターが現れたらしっかりレベル上げをしてくださいね!  
DQMSL_5 DQMSL_6
▲モンスター同士で行う「気合伝授」の他に、クエストのクリアでも経験値が獲得できます。    

個性的なモンスターたちが魅力!

ドラクエのモンスターたちはどれも個性的で魅力的!実はドラクエはあまり知らない、遊んだことがない、という方でもきっと好きになってしまうはずです!  
DQMSL_7
 
DQMSL_8
  次回からは攻略のためのコツなどを紹介していくのでお楽しみに!まずは、モンスターのレベルを上げるための「気合伝授」のコツをお伝えします!