攻略情報 2014/03/25

【DQMSL攻略 第7回】特別クエスト「スライムカーニバル」を攻略しよう!

DQMSL_main
  前回から曜日によって異なる「特別クエスト」についてお届けしています。今回は、毎週水曜日に実施される「スライムカーニバル」です。    

スライムカーニバルに挑戦!

ワンダーエッグなど、モンスターを転生させるために必要な転生用モンスター(エッグ)が入手できるクエストです。ランクの高い転生用モンスターは難易度の高いクエストほど入手がしやすくなっています。  
DQMSL07_05 DQMSL07_06
    ・スライム祭 初級 難易度:10 推奨Lv:10   タマゴロンの入手が可能。難易度が低く経験値も少ないため、中級以上ができるなら初球は挑む必要がないでしょう。  
DQMSL07_01
▲タマゴロン。
    ・スライム祭 中級 難易度:20 推奨Lv:30   タマゴロン、ワンダーエッグの入手が可能。道中ではメタルライダーの攻撃力が高く強敵なので、優先して倒すようにしましょう。  
DQMSL07_02
▲ワンダーエッグ。
    ・スライム祭 上級 難易度:30 推奨Lv:50~   タマゴロン、メカタマゴロン、リザードエッグ、ドラゴンエッグ、ワンダーエッグ、キングタマゴロン、ニジゴロンの入手が可能。メタルライダーとダークナイトの攻撃力がかなり高いので、ラリホーマで眠らせるなどをするのがオススメ。ただし、ボス戦でもダークナイトは出現するのでMPはとっておくようにしましょう。  
DQMSL07_03 DQMSL07_04
▲左からキングタマゴロン、ニジゴロン。
  中級、上級共にメタルライダー、ダークナイトと攻撃力の高いモンスターが出現します。高いHPを持つモンスターをパーティーに入れ、回復呪文持ちも入れておいた方がいいでしょう。メダパニなど補助系の呪文も効果的ですよ。   次回は木曜日のクエスト、魔獣カーニバルについてお届けします。