攻略情報 2014/03/27

【DQMSL攻略 第8回】特別クエスト「魔獣カーニバル」を攻略しよう!

DQMSL_main
  今回は、毎週木曜日に実施される「魔獣カーニバル」です。出現するエッグをしっかりチェックして、忘れずに集めてくださいね。    

魔獣カーニバルに挑戦!

魔獣系のモンスターが多く登場する特別クエストです。どくゴロンやキバゴロンなど、魔獣系のモンスターの転生に必要な転生用モンスター(エッグ)が登場します。  
DQMSL08_01 DQMSL08_02
    ・魔獣の巣 初級 難易度:10 推奨Lv:10   どくゴロン、キバゴロンの入手が可能。難易度は低いので、まだ手持ちのモンスターのレベルが低い方でも腕試しにちょうどいいクエストです。  
DQMSL08_03 DQMSL08_04
▲左から、どくゴロン、キバゴロン。     ・魔獣の巣 中級 難易度:20 推奨Lv:30   どくゴロン、キバゴロン、くまゴロン、ホネゴロンの入手が可能。道中で登場するグリズリーは攻撃力が高いので、遭遇したら早めに倒しましょう。  
DQMSL08_05 DQMSL08_06
▲左から、くまゴロン、ホネゴロン。     ・魔獣の巣 上級 難易度:30 推奨Lv:50~   どくゴロン、キバゴロン、くまゴロン、ホネゴロン、キングタマゴロン、ニジゴロンの入手が可能。トドマンは攻撃力が高く、グレイトホーンはライデインを使ってくるので、この2体に遭遇した場合は優先して倒しましょう。ボス戦ではラリホーマやおたけびで敵の動きを止めると戦いやすいです。  
DQMSL08_07 DQMSL08_08
▲左から、キングタマゴロン、ニジゴロン。   中級、上級共に攻撃力の高いモンスターが出現します。特に上級では毒系の攻撃をしてくるモンスターがいるので、戦闘が長引くと危険です。こちらも高い攻撃力で1体ずつ撃破していってくださいね!   次回は金曜日のクエスト、悪魔カーニバルについてお届けします。