攻略情報 2014/03/28

【DQMSL攻略 第9回】特別クエスト「悪魔カーニバル」を攻略しよう!

DQMSL_main
  今回は、毎週金曜日に実施される「悪魔カーニバル」です。転生させたいときにエッグがない、なんてことにならないように、行けるときに集めていくことをオススメします!    

悪魔カーニバルに挑戦!

悪魔系のモンスターが多く登場する特別クエストです。ツリーエッグやゴーストエッグなど、悪魔カーニバルでしか仲間にできない転生用モンスター(エッグ)が登場します。  
DQMSL09_02 DQMSL09_01
    ・悪魔の爪 初級 難易度:10 推奨Lv:10   ツリーエッグ、ゴーストエッグの入手が可能。育成中のモンスターでも十分攻略が可能な難易度です。ギラを使って全体攻撃をしてくるグレムリン、眠り攻撃をしてくるぐんたいアリが要注意です。  
DQMSL09_03 DQMSL09_04
▲左から、ツリーエッグ、ゴーストエッグ。     ・悪魔の爪 中級 難易度:20 推奨Lv:30   ツリーエッグ、ゴーストエッグ、デビルエッグ、リーフエッグの入手が可能。はさみくわがたがラリホーを使ってくるため、少しやっかいなので早めに倒しましょう。平均レベルが40程あれば余裕をもってクリアできるはずです。  
DQMSL09_05 DQMSL09_06
▲左から、デビルエッグ、リーフエッグ。     ・魔獣の巣 上級 難易度:30 推奨Lv:50~   ツリーエッグ、ゴーストエッグ、デビルエッグ、リーフエッグ、キングタマゴロン、ニジゴロンの入手が可能。ひとくいそうはラリホーマを使ってくるため、出現したら優先して倒しましょう。攻撃力の高いトロル、ザキを使ってくるオーガヘッドも要注意です。  
DQMSL09_07 DQMSL09_08
▲左から、キングタマゴロン、ニジゴロン。   全体的に、呪文による攻撃や状態異常(睡眠)をしてきますから、耐性が弱いモンスターでは少しつらいかもしれません。全体攻撃などをしてくるやっかいなモンスターから倒して攻略していきましょう!   モンスターの転生にはエッグが必要なので、必要なエッグを計画的に集めてパーティーを強化してくださいね。